L’approche HQE® voulue par ICOM ne se limite pas à une vision écologique. Elle est fortement liée à une démarche de mieux vivre au bureau.

Le dispositif spatial choisi par ICOM épouse son organisation. Les trois métiers de l’agence - création, conseil, formation - sont visuellement marqués par une couleur repère. Les espaces collectifs (studio, chefs  de projet) se distinguent des lieux intimes (cafétéria, bibliothèque).Les espaces ont été conçus pour répondre aux différentes situations de travail en agence : possibilité de travailler en solo dans un bureau privatif, de recevoir des clients dans la salle de réunion, de brainstormer dans le creative center* (espace de réunion mobile sur roulettes) ou sur le canapé de la mezzanine.
Chaque espace peut devenir un lieu de production ou de détente et d’échange. Cette absence de cloisonnement est conforme à la souplesse et à la réactivité qu’ICOM applique dans sa relation client.