En mars 2004, ICOM décide de construire des bâtiments adaptés à ses nouveaux besoins et prend le pari d’utiliser les écotechnologies pour limiter son impact sur l’environnement.

Les travaux du nouveau siège social (555 m2) débutent le 1er janvier 2006, selon une démarche HQE®. Se développer durablement c’est le rêve de toute société.

Ce rêve, ICOM le réalise…

La démarche HQE® adoptée par ICOM a permis de réaliser un bâtiment sain et confortable dont les impacts sur l’environnement sont les plus maîtrisés possibles. Dans cette démarche, le confort de travail doit être identique au confort de vie. Le bien-être et la santé sont des données aussi importantes que l’environnement. C’est une authentique réflexion qui prend en compte le cycle de vie du bâtiment de sa conception jusqu’à son éventuelle destruction.